La jolie devanture jaune citron du restaurant Tintamarre, au coeur de l’avenue Jean Jaurès, est à elle-seule une invitation au voyage…
Puis d’un coup de fourchette, nous voilà sous le soleil du Liban, dont la cheffe Gabrielle est originaire.
Fatteh de pois chiche, kebbé végétarienne, labné en entrée, shawarma de cochon et moudardara de lentilles et riz de camargue en plat, yaourt au miel et zaatar en dessert… : dans l’assiette, c’est une farandoles de couleurs et de saveurs. Tout est absolument délicieux, délicatement parfumé, fin…. : on ne s’ennuie jamais !
Au plaisir des sens s’ajoute celui de l’esprit, de savoir tous les ingrédients soigneusement choisis, bio, de saison, et au maximum locaux. Tintamarre est d’ailleurs labellisé Ecotable, un label exigeant réservé aux restaurateurs engagés..
Désireuse de transmettre ses recettes fétiches, comme elle les a elle-même apprises de sa mère, Gabrielle propose régulièrement des cours de cuisine. Une expérience conviviale et gourmande (le cours se termine par une petite dégustation), qui vous fera assurément oublier pendant 2 heures la grisaille parisienne.
Infos pratiques
Tintamarre
80 avenue Jean Jaurès
Métro Laumière ( ligne 5)
Site Internet : tintamarre.paris
Facebook et Instagram
Du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Fermé dimanche et lundi